你对非遗物文化了解多少?让我们看看!

时间:2020-08-30 03:16 点击:185

水天中间,绕竹旋转,是对当然的尊敬,也是对大丰收的祈福。

更是由于许多像李荣仔那样的手工艺人在恪守,广东醒狮文化艺术才得到承传和发展趋势,醒狮表演才可以变成广为流传几百年的年俗。

小青蛙造型设计的香包

运用竹子纯天然的柔韧性,屠松根在栏杆上倒立起来,两手脱杆,独卧杆身,腾空转动。

新春的快乐和幸福快乐,也在一次次的扇舞中,变成广州人高昂往上和不断进取的精神实质真实写照。

井秋红是徐州市“曹氏香包”的第三代传承,每一年端午,她必须给大家族里的小朋友们缝纫五毒香包。

今日科专家教授考大伙儿,大家了解6月13日是什么日子吗?没有错,便是今年 的“文化艺术和世界自然遗产日”。值此之际,科教频道发布特别策划《我们的节日·2020中国记忆》,以“五彩缤纷非遗文化精彩纷呈传统节日”为主题风格,叙述中国四大传统民族节日中的非遗文化小故事,一起来瞧瞧吧~

香包

申明:转截此篇是出自于传送其他信息之目地。若有来源于标明不正确或侵害了您的合法权利,请创作者持产权证明与本网联络,大家将立即更改、删掉,感谢。

李荣仔,国家级别非遗文化财产新项目广东醒狮象征性传承人,每到新春佳节,他都是为新春佳节的年例演出,选择一支出色的醒狮团队。

国家级别非遗文化——徐州市香包

桐乡栏杆船技象征性传承人屠松根

国家级别非遗文化——广东醒狮

把蜈蚣、大蜈蚣、护墙板厂家、毒蝎子、搜索引擎蜘蛛绣在小青蛙造型设计的香包上,让小孩配戴,有以毒攻毒、祛邪迎福之意。

井秋红缝纫五毒香包

国家级别非遗文化——栏杆船技

原题目:非物质文化了解多少?一起来瞧瞧吧!

香包又被称为香包,一般用绫罗绸缎刺绣图案缝纫,内放芬芳草本,有净化室内空气、防蚊、避毒的作用。

57岁的屠松根是我国非遗文化财产桐乡栏杆船技象征性传承人。每一年清明时节,屠松根的栏杆船演出全是大家希望的节庆日新项目。

广东醒狮、徐州市香包、栏杆船技......他们都拥有 一个相互的姓名——非遗文化财产,他们是先祖留有的財富,是专归属于我国的宝贵记忆力,也是民俗文化精粹和聪慧的代表。

广东醒狮象征性传承人李荣仔

广东醒狮演出


当前网址:http://www.agwjtcg.tw/miaomaishipinappkanpianhezi/149689.html
tag:香包,传承人,广东醒狮,高杆,船技,松根,李荣,非遗,代表性

发表评论 (185人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 猫咪视频app @2014